這道秋葵香菇鑲油豆腐,是一個高纖營養又無添加的料理,

很適合當作便當菜,或是冰冰的配著涼麵吃也可以,消暑之際還能吃到多種營養,

很適合夏天食用!

P1050748

 

不過在鑲填之前,所有的用料都必須先一一處理好,才能在最後步驟理充份和在一起,

做為鑲填的用料喔,和包水餃不一樣的地方,是這道料理的食材稍多一點!

 

例如:光是馬鈴薯就必須先蒸熟去皮再壓成薯泥,其他的材料雖然不用先煮熟,但也必須先剁成末...

待最後完成後,還必須一一鑲填到豆皮裡。做完這道,耐心都會被磨出來喔!

 

食材:日式三角油豆腐(中間是空心的)約25-30個,中型馬鈴薯2個,小黃瓜1條,小型新鮮香菇10朵,中型紅蘿蔔1條,秋葵5條

調味料:鹽3匙,柴魚香鬆

 

步驟:

1. 日式三角油豆腐用剪刀剪開一邊

2. 馬鈴薯用電鍋煮熟後去皮,再壓成薯泥

3. 小黃瓜切碎,加入食鹽靜置10分後濾乾水份

4. 香菇切碎

5. 紅蘿蔔切碎

6. 秋葵切碎

P1050742

 

7. 將1~7充份混合後灑入鹽及柴魚香鬆

P1050743  

8. 繼續攪拌均勻7後即完成餡料製作。可以試一下鹹淡,再斟酌是否加鹽

9. 取一個油豆腐,用湯匙挖取餡料鑲填入內

 

10. 完成後,排盤送入電鍋蒸熟即可

P1050748

上述的材料可以做到約30個鑲豆皮,當然您家若人口簡單也可以不用做這麼多

 

我鑲了20個以後,將其他的餡料打了3個蛋,加了麵粉作成薯餅。

營養健康又香甜可口喔!

P1050749  

 

文章標籤
創作者介紹

612凱皙小品私廚

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()