【凱皙歡迎您】
凱皙小品私廚沒有太多的柴米油鹽醬醋茶,只有自己的小小心得與創意,歡迎您的到訪,請多多給予回應與指教,謝謝!

 

老公一向不愛吃米飯,加上了五穀米的白米飯更是無法吃上1碗

不知您家的老公和孩子也是這樣嗎

 

P1050733

 

對我而言,麵類食品三兩下就會把我撐飽了,而且結婚前的我,

一星期內鮮少吃超過一碗的麵類食品!

因為出身南方人家的我,覺得 「就菜配飯」 才叫「吃飯」啊!

老公有個食麵胃,而我有個食米胃,

對照起出身北方人家的老公,正好印證了- 北方人習慣食麵,而南方人習慣食米- 的說法了。

 

不過,既然白米和五穀米都已經買了,總還是要想辦法消耗,否則可就浪費農夫的苦心了!

於是「菜飯」又跳入我的大腦中,這次,再運用了培根香氣,做個老公喜歡的培根青江菜飯!

 

食材:培根肉(採新東陽的培根肉片)約8片,青江菜2把,玉米筍8支,白米2.5匙,五穀米0.5匙

調味料:完全運用培根肉的鹹與油,當然還是可以看個人喜好,斟酌加鹽囉

食材處理:

1. 青江菜洗淨去根部,菜葉橫切成2公分寬,菜莖切得略小些,兩者分開放

2. 培根肉切成2公分寬

3. 玉米筍切成2公分小段

4. 白米及五穀米用清水洗淨後加3杯水,泡在電鍋的內鍋裡

 

作法:

1. 用小火將培根肉先稍煎一下,香味溢出後放入切好的青江菜莖部份略炒

2. 再加入切好的青江菜葉及玉米筍拌炒,食材不需炒熟只要炒到有香味溢出即完成

3. 上述半成品倒入內鍋裡,稍與生米拌一下

4. 外鍋加入3隔水(及一般大同電鍋蒸飯法),按下開關煮飯

5. 開關跳起來時再悶個15分鐘再開鍋蓋,起鍋前嚐嚐鹹度再作調整即可。

 

撲鼻的培根香味讓人食指大動,想當然爾,這回老公沒有拒絕這道好吃的米飯囉!

培根菜飯(手機拍)

 


延伸閱讀:

菜與飯的絕妙配搭

忍不住吃第二碗~培根高麗菜飯

文章標籤
創作者介紹

612凱皙小品私廚

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 桃桃
  • 我彷彿聞到培根香了
    這樣的飯很好吃耶!我也想嚐試做做
  • 謝謝!培根的特有香味會讓人一碗接一碗喔!祝桃桃順利完成!

    culinarylife凱皙 於 2013/07/30 06:47 回覆

  • 思思
  • 思推4
    看起來好像不會很複雜
    有空也來試看看哩~
  • 美味不一定就複雜,祝思思試做順利哦!

    culinarylife凱皙 於 2013/07/30 18:04 回覆