【凱皙歡迎您】
凱皙小品私廚沒有太多的柴米油鹽醬醋茶,只有自己的小小心得與創意,歡迎您的到訪,請多多給予回應與指教,謝謝!

 

絲瓜夏季極為盛產,優點多到數不完,大致上有這些優點:

活血、清涼、解毒、止血、去痰、利尿、鎮咳、健胃、去痘疤、去皺紋。

 

這道料理運到絲瓜的清甜,及蝦皮的鮮甜,兩者加在一起真是絕妙搭配,

加上白色的白精靈菇,感覺為夏日的美白更加分了!

 

美白菇絲瓜

食材:絲瓜、白精靈菇、蝦皮(選用澎湖白蝦皮)

調味料:嫩薑片2片、醬油0.5匙、油1匙、鹽酌量、冷開水0.5碗

 

食材處理:

1. 白精靈菇洗淨切對半,絲瓜橫剖後縱切成約1cm薄片,

2. 蝦皮須先用清水洗淨,可以再泡一下水,將鹹度降低後濾乾使用

 

作法

1. 小火下油熱鍋,先將蝦皮與薑片倒入與熱油拌炒,再依序倒入白精靈菇及絲瓜拌炒

2. 拌炒至香味出來後,將醬油沿鍋邊倒入嗆香拌炒一下

3. 加入冷開水拌勻後,蓋上鍋蓋轉中火悶煮

4. 水滾後約1分鐘開鍋蓋,可先試試鹹淡,依個人口味決定是否加鹽調味。

 

調味後準備盛盤上桌囉!是不是又簡單又美味呢?

延伸閱讀:

絲瓜冷麵

青綠小碗~絲瓜盅

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

612凱皙小品私廚

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 新中OB
  • 絲瓜和蝦皮的滋味鮮美,除了鹽之外,無須其他調味料,真棒!
  • 同好同好!我自己是都不再加鹽了!絲瓜原味就夠鮮美囉!

    culinarylife凱皙 於 2013/07/09 19:40 回覆

  • 瑰娜
  • 絲瓜、香菇與薑真是絕配。我好想念家鄉絲瓜的滋味!!
  • 盛夏時的台灣蔬果真是美味,盼望妳也能在那兒, 尋得妳第二家鄉的好味道,來與大家分享悠!!

    culinarylife凱皙 於 2013/07/24 09:33 回覆

找更多相關文章與討論