【凱皙歡迎您】
凱皙小品私廚沒有太多的柴米油鹽醬醋茶,只有自己的小小心得與創意,歡迎您的到訪,請多多給予回應與指教,謝謝!

目前日期文章:201508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「漁港就在我家」【鮮之流】冷凍海產~食譜文分享

(!!文底有好康的粉絲團有獎徵答抽獎活動!!)

 感謝【鮮之流】贊助

常有同事問我:「妳每天都帶便當嗎?」其實凱皙和許多人一樣,除了每天要打卡上下班,下了班後還有許多家事在等著呢,每個人都只有24小時,扣掉睡眠、工作、通勤,該怎麼運用剩餘的時間來家事?想必是每個職業婦女最大的挑戰了!

 

在忙碌的一週裡面,週末上午是比較方便買菜的時間,凱皙會到住家附近的傳統市場,補足下一週裡所需要的生鮮蔬果。但是,如果碰到週末在外忙碌,凱皙家就有可能碰到「斷炊」的窘境。撇開因為生活安排得太忙,而無法上菜場的因素,台灣夏季的高溫及濕度,讓人一出門,免不了全身被大汗洗滌的感覺。傳統市場人擠人,身邊交錯的除了眾家買菜族以外,還有突如其來、擦身而過的腳踏車和摩托車群,所以,在夏天買菜真的要手腳快、狠、準!買個菜真的好像打仗一樣啊!在這種情況下,凱皙有時還會不小心買到良莠不齊的菜色,更加深了夏季不愛上菜場的負面感受。

 

一週上一次菜場,夏天裡,凱皙比較喜歡採購的,還是台灣新鮮的海產,但由於夏天氣溫太高,這些生鮮類很容易腐敗,食品衛生只能靠自己把關!

如果您和凱皙一樣,每週上班五天,週末假日頂多在市區裡的傳統市場買菜,平日也沒有機會親臨海港,選購活蹦亂跳的海鮮的話,那麼在夏天裡,該如何精挑細選買海鮮呢?凱皙這裡有幾個小撇步和大家分享:

, , , , , , ,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-08-26-07-57-13_deco  

 

如果說,一個好吃的料理是結果

那麼不斷的投入研究,與親手實驗,

便是到達這個結果的必要過程

但是做菜還需要一點兒創意以及天份, 還要有敏銳的味蕾,

當以上的條件都滿足以後, 這個結果才有可能實現,

除了這些, 凱皙覺得還要有加上一個畫龍點睛的軟性因子,

那就是愛~

有了愛, 才能讓一個料理呈現等比的深度、這樣的料理

,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肉燥是大人小孩皆愛的配飯料,

看過很多食譜,大致上都需要放紅蔥頭,

但偏偏家裡沒有紅蔥頭,凱皙不用紅蔥頭,只放洋蔥,一樣可以香噴噴~

 

食材:

豬絞肉半斤(帶豬皮, 請老板絞2)

大蒜瓣5粒切成小塊

洋蔥1顆切丁

老薑片兩片 切成薑末

乾燥香菇5, 泡水變軟後切丁, 香菇水暫置

, , ,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【感謝季活動文】第一波活動開始囉↓文底有活動喔!

 

612凱皙小品私廚粉絲專頁兩歲了!

凱皙要借用某個捐血的公益廣告詞 :「雖然我不認識你, 但是我謝謝你」(曝露年齡了)這是很老套的廣告詞, 但真的都是滿滿的感謝啦

謝謝大家來這裡按下寶貴的讚,

對您來說, 或許按讚只是順手, 但對凱皙來說, 每次都讓大家看得到卻吃不到” , 而且還要得到大家將近1600個讚~

這一切只能說, 是凱皙的榮幸, 是大家的不嫌棄!

 

因著愛料理,凱皙在20135月於痞客邦開部落格:http://culinarylife.pixnet.net/blog

接著在20138, 又開闢了臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/culinarylife.tw

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

茄汁豬排   

 

【便當記事】
有朋友說,這兩天氣溫舒爽,特別好睡?
原來,這兩天是中國農曆七月的「處暑」,
是屬於秋天的第二個節氣,表示暑氣到此打住、漸將消除,
但有時晴天下午炎熱,不亞於暑夏,可視為夏日的回光返照。

再過一個月才會進入「秋分」, 凱皙好希望秋天趕快來喔!
因為我不怕冷,只是很不愛大熱天啊!!
倒數計時中....

, ,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又不是大過年, 取這個名字會不會太豪氣?!
哈哈!!其實是一個大誤會啦!!
因為, 早上預備便當的時候,竟發現~~米缸沒有米啦!!!!!!!
巧婦凱皙怎可難為 “無米之炊” 呢??


靈機一動, 拿出”甜不辣” 及 “寧波年糕”,
炒些紅蘿蔔絲、黃瓜絲、茭白筍絲及芹菜,
用澎湖的XO醬一起燴燒,
就變成了<<XO醬燴金銀條>>啦!

XO醬燴金銀條2  

, , ,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

簡單做鯖魚料理

2015-08-18-08-22-41_deco

 

      最近在好友L的影響下, 原本沒有這麼愛吃海鮮的我, 開始對海鮮類的食物更加喜愛.

自從前陣子在吃到飽餐廳吃到波士頓龍蝦後,

只要有飯局, 總是會點上一些海鮮來吃...嘖嘖嘖, 再這麼下去, 膽固醇哪受得了?

 

      海鮮易煮, 營養成份也高, 所以最近在我的料理名單上, 也少不了它!

有關鯖魚, 因為油脂豐富, 一般作法是拿來乾煎或燒烤,

,

culinarylife凱皙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()